Как кушать кокос

«Как кушать кокос?» – вопрос крайне интересный. Потому что при первом знакомстве с кокосом всегда не очень понятно, как же его открыть, чтобы покушать. Однако грустить особо не стоит: пошаговая инструкция, как кушать кокос – ниже.

Как выбрать правильный кокос

Правильный кокос выбирается в 2 приёма:

  1. Подносим орех к уху, трясём. Если слышен ласковый шелест океанских волн, а рука наливается приятной тяжестью, то это хорошо: в таком кокосе много молока и мякоти.

Выбор правильного ореха - важнейшая часть процесса, как кушать кокос правильно.

Выбор правильного ореха — важнейшая часть процесса, как кушать кокос правильно.

  1. Постукиваем по ореху костяшками пальцев (звук должен быть звонкий) да внимательно осматриваем скорлупу на предмет любых дырочек-трещинок: кокос с повреждённой скорлупой обязательно будет испорченным. Если же в магазине мы трещину всё же просмотрели, то кокос заявит нам о своей испорченности сразу же после открытия — несъедобным запахом или плесенью на мякоти. Такой орех выкидываем без сожаления.

Как подготовить кокос, прежде чем его кушать

Прежде всего, кокос надо почистить. Просто руками. Потому что не знаю, как в ваши, а в наши магазины кокосы поступают в исключительно лохматом виде. И чтобы эта дикая коричневая бахрома не плавала потом в кокосовом молоке, её стоит оборвать (кстати, сам кокос также неплохо бы сполоснуть под краном).

Согласитесь, что перед тем, как кушать кокос, этому вихрастому другу стоит подровнять его космы.

Согласитесь, что перед тем, как кушать кокос, этому вихрастому другу стоит подровнять его космы.

Как кокос расколоть

Кокос – орех, причём орех немаленький. Соответственно, скорлупа у него тоже толстенная. Поэтому колоть кокос нужно молотком. Лучше всего железным кухонным (ну, которым отбивные отбивают), да вот так:

  • Кладём кокос на ладонь одной руки, молоток берём во вторую. И лупашим по боку ореха (примерно на расстоянии одной трети от его верхушки с глазками), регулярно поворачивая, пока не треснет.

Причём наша задача — не уничтожить кокос, а лишь расколоть его скорлупу. Поэтому предпочтение отдаём не очень сильным ударам: так скорлупа потихоньку отходит от мякоти.

Согласно общепринятой традиции, как кушать кокос, его положено открывать примерно в этом месте.

Согласно общепринятой традиции, как кушать кокос, его положено открывать примерно в этом месте.

Если повезёт, то таким макаром можно открыть орех, вообще не повредив мякоти. А, значит, получить возможность добыть кокосовое молочко самым правильным способом. В противном же случае разламываем скорлупу, как пришлось, и кушаем мякоть, квадратиками отрезая от скорлупы ножом.

Как добывать из кокоса кокосовое молоко

Молока из кокоса много ожидать не стоит (ну, может полкружки с одного кокоса). Также не стоит ожидать цвета и вкуса настоящего молока: кокосовое молоко – прозрачная жидкость с неожиданным вкусом дыни. Добывать его можно несколькими способами:

Кокосовое молоко – неотъемлемая и важная часть любого правильного кокоса.

Кокосовое молоко – неотъемлемая и важная часть любого правильного кокоса.

Брутальный метод добычи молока из кокоса

  • Очень часто бывает, что при раскалывании скорлупы повреждается и мякоть ореха. Тогда молочко надо просто слить из образовавшегося отверстия, и продолжать борьбу по отделению скорлупы от мякоти дальше.

Герметичный способ добычи молока из кокоса

  • Каждый уважающий себя кокос имеет 3 круглых отметинки, расположенные в форме треугольника. Чтобы добыть из кокоса кокосовое молоко, надо чем-нибудь длинным, узким да железным проколупать в двух этих отметинках дырки. Тогда одна даст доступ воздуху, а из второй мы спокойно сольём кокосовое молоко, не открывая скорлупы.
При таком способе добычи кокосового молока его можно даже не выливать из ореха.

При таком способе добычи кокосового молока его можно даже не выливать из ореха.

Идеальный способ добычи молока из кокоса

  • Если удалось избавить кокос от скорлупы, не повредив его мякоти, то лучше всего срезать голенькому ореху его верхушку, да вылить из него молоко просто как из бутылки.

Как собственно кушать кокос

Как кушать кокос – личное дело каждого. Потому что кушать его можно практически как угодно.

  • Я предпочитаю кушать кокос как он есть – то есть как открыл, так и съел. Именно таким образом кокосовая мякоть лучше всего сохраняет тот лёгкий, изящный ореховый вкус, за который так ценится. Правда, скорее всего, за один раз весь орех нам осилить не удастся. Так что имеет смысл сохранить оставшееся в холодильнике и дальше кушать кокос как десерт — просто после каждой еды с разными там чаями.
Как кушать кокос - зависит только от собственной фантазии.

Как кушать кокос — зависит только от собственной фантазии.

Зачем кушать кокос

Невзирая на то, что кокос – это, по-моему, единственный представитель растительного царства, имеющий в себе насыщенные жиры (как бы животные), кушать его всё равно стоит. Потому, что кроме жиров он содержит также массу других, полезных веществ. Например, один знакомый мне мужчина кушает кокосы буквально каждый день, а здоровье имеет отменнейшее. Более того, кушать кокосы в высшей степени рекомендовано именно мужчинам: непонятно, как, но они помогают вырабатывать мужчинам тестостерон. А для девушек так это просто вкусно да полезно. Так что время от времени кушаем кокос как десерт, мальчики и девочки, и будем здоровы!

Утверждают, что от кокосов худеют. И это очень похоже на правду.

Утверждают, что от кокосов худеют. И это очень похоже на правду.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

10 комментариев к записи “Как кушать кокос”

  1. Алина:

    Тут ещё не было шутки про то что кокос нюхают, а не едят?

    • Avtor:

      Нет, пока все мысли были только о том, как кокос кушать 🙂 А вы можете рассказать, как его правильно нюхать? 😉

  2. Ирис:

    Есть! Есть кокос! Кушают дети ,взрослые едят.Использование глагола «кушать» противоречит стилистической норме современного литературного языка, придает речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.

    • Avtor:

      Извините, но это вопрос чисто стилистический 🙂 Есть можно картошку, капусту, колбасу и т.д. — то есть то, что употребляется в пищу каждый день. А вот кокос надо именно кушать — с чувством, с толком, с расстановкой 🙂 То есть тут как раз таки и нужна манерность с некоторой слащавостью. И даже капелька мещанства будет тут более чем уместна, не находите? 🙂

  3. Элит:

    Кокос — хрень на любителя! Не то что сало с хреном !

    • Avtor:

      А сало с хреном — не на любителя? 🙂 А если серьёзно, то по жизни не помешает знать и как кушать кокос, и как кушать сало с хреном.

  4. Виктория:

    Автор, не употребляйте слово «кушать», тем более в статьях) просто не надо этого делать) Вы ведь не с пятилетними детьми разговариваете. Особенно потрясающе, когда взрослые мужчины про себя говорят «я покушал» =))) Это не манерность, а стилистическая ошибка.

    • Avtor:

      Хм. Пример с ходу — взрослый мужчина говорит (о себе!): «Я вчера изрядно покушал водки.» Является ли это, по-вашему, стилистической ошибкой? Как по-моему, так более, чем нет! 🙂 Так что слово «кушать» вполне можно употреблять не только для сюсюканья с детьми, но и в других местах, стилях и жанрах. В том числе и в статьях о том, как кушать кокос 😉

  5. Барно:

    Мне очень помогла статья чем другие, которые я открывала. Спасибо автору за подробную и полезную информацию. Все ясно и понятно.?

    • Avtor:

      Очень рад, что статья, как кушать кокос, помогла 🙂 А другие статьи на блоге вы не смотрели? Может, тоже будут полезные? 😉

Оставить комментарий

banner