Приготовление талой воды в домашних условиях

thumb28Приготовление в домашних условиях талой воды под силу каждому. Другой вопрос, что способов приготовления много. Но это даже хорошо: каждый может выбрать для себя метод, наиболее отвечающий его домашним условиям, а также тому количеству времени, что он готов отдать на приготовление талой воды.

Все знакомые автору системы приготовления талой воды в домашних условиях изложены здесь по нарастающей – от самых простых до наиболее сложных.

Лучший в мире способ приготовления талой воды. Жаль, трудноосуществимый в домашних условиях.

Лучший в мире способ приготовления талой воды. Жаль, трудноосуществимый в домашних условиях.

Приготовление талой воды в домашних условиях: начальная подготовка

Талую воду, конечно, можно готовить сразу из-под крана. Однако государство, заботясь о нашем здоровье, воду в кране обеззараживает с помощью разных не очень полезных веществ. Прежде всего – хлора.

Перед приготовлением талой воды в домашних условиях всё-таки желательно её очистить. Ну, хотя бы чуть-чуть.

Перед приготовлением талой воды в домашних условиях всё-таки желательно её очистить. Ну, хотя бы чуть-чуть.

Хлор, являясь отравляющим газом (именно хлор был применён в первую мировую войну как первое химическое оружие), без разбора косит вредные микроорганизмы наравне с полезными. Конечно, от кружки-другой водицы из-под крана мы не начнём корчиться в судорогах, но употреблять вредное вещество, которого можно избежать, тоже абсолютно незачем. Приготовить же воду без хлора в домашних условиях крайне легко: стоит налить её в открытый сосуд (кувшин, например), дать постоять полчаса, и 80% хлора улетучится. Если же кувшин постоит часа 2-3, то в такой воде хлора не будет уже почти совсем. То есть такая вода, ещё даже не талая, уже будет полезней обычной.

Отстаивание воды из-под крана – простейший способ улучшить её качество в домашних условиях ещё до приготовления талой.

Отстаивание воды из-под крана – простейший способ улучшить её качество в домашних условиях ещё до приготовления талой.

Приготовление талой воды в домашних условиях: начальная подготовка № 2

Существует также другой способ улучшения воды в домашних условиях ещё до приготовления талой:

  1. Нагреваем её (желательно в эмалированной посуде) до фазы кипения «белый ключ» (2-ая фаза кипения, примерно 95 градусов — это когда со дна идёт так много мелких белых пузырьков, что вода кажется белой, а тон шума чайника меняется).
Когда таких мелких пузырьков в кипящей воде станет много, это и будет «белым ключом» - второй фазой кипения

Когда таких мелких пузырьков в кипящей воде станет много, это и будет «белым ключом» — второй фазой кипения

  1. Быстро её охлаждаем (в естественных домашних условиях проще всего это сделать, поставив посуду в заполненную холодной водой ванну).

Приготовленная таким образом вода избавляется от лишних газов, примесей, а также имеет больше освобождённого кислорода. Что позволяет ей быть более структурированной, ещё даже не будучи талой.

Если же эту воду заморозить, а потом разморозить (то есть сделать уже талой), то в процессе приготовления она пройдёт полный, как в природе, круговорот,. Что, по словам приверженцев именно такого пути приготовления талой воды в домашних условиях, делает её наиболее близкой к природной.

Приготовление талой воды в домашних условиях: Путь Простоты

1-ая фаза приготовления талой воды в домашних условиях — заморозка

Дабы приготовить талую воду в домашних условиях простым и лёгким способом, сначала наливаем её примерно на 7/8 (вода расширится при замерзании) в пластиковую бутылку из-под пищевых продуктов (минералки, пива, кваса).

Первая фаза приготовления талой воды в домашних условиях – наливание в подходящую тару.

Первая фаза приготовления талой воды в домашних условиях – наливание в подходящую тару.

Потом, положив под бутылку картонку (чтобы не прихватилась), кладём её в морозилку. Дальше ждём, пока вода полностью замёрзнет.

2-ая фаза приготовления талой воды в домашних условиях – разморозка

Достаём бутылку из холодильника, ставим в тарелочку (с бутылки будет стекать конденсат) да ждём, пока вода растает. Всё – приготовление в домашних условиях талой воды успешно закончено.

Приготовление талой воды в домашних условиях практически закончено – осталось лишь дождаться, пока лёд растает.

Приготовление талой воды в домашних условиях практически закончено – осталось лишь дождаться, пока лёд растает.

Финал приготовления талой воды в домашних условиях – употребление

Растаявшую воду пьём либо по мере оттаивания (если мы бесстрашны), либо когда она растает полностью. Главное здесь – подобрать правильный объём, а также ритм приготовления талой воды, исходя из своего режима дня да домашних условий:

  • сколько вода будет замораживаться;
  • сколько размораживаться;
  • когда вы её будете пить (нежелательно давать ей стоять больше 16 часов);
  • сколько вам всего её надо. Эффективным считается употребление около 30% талой воды в день от общего объёма. Но даже стакан приготовленной в домашних условиях талой воды уже должен давать положительный эффект.
Подстройка времени приготовления и употребления талой воды под свой режим дня – одно из важнейших условий приготовления талой воды в домашних условиях.

Подстройка времени приготовления и употребления талой воды под свой режим дня – одно из важнейших условий приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовленная таким простым и незатейливым способом талая вода является структурированной, а значит, более привлекательной для нашего организма, чем обычная. Однако талую воду возможно сделать ещё более полезной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

16 комментариев к записи “Приготовление талой воды в домашних условиях”

  1. RomaZ:

    а не проще ли воду почистить от хловра с помощью фильтра, а не заморачиваться со всеми этими кипячениями-охлаждениями? 🙂

    • Avtor:

      Конечно, фильтры очищают воду и лишними не будут. Но только дедушка Мороз знает, как сделать талую воду структурированной и более биологической активной 🙂 Поэтому заменить эффект талой воды фильтры всё-таки не в силах. А вот дополнить – вполне.
      К тому же бывает, что не всегда находишься в условиях, где фильтры доступны. Поэтому знать способы, как простыми, но эффективными методами очистить воду из-под крана, не помешает 😉

  2. Наталья:

    Здравствуйте. Меня когда-то научили делать талую воду таким способом: я замораживала в емкости всю воду, потом доставала ее из морозилки и оставляла таять при комнатной температуре. Вода таяла до тех пор, пока в середине не оставался непрозрачный, белый кусок льда. Эту воду я сливала в кувшин и пила. А оставшийся кусок льда обычно выкидывала в раковину. Но однажды я дала ему растаять, чтобы посмотреть , что из себя представляет этот остаток. Вода из него была наполнена грязными нерастворимыми хлопьями.
    Что Вы думаете про такой способ приготовления талой воды? Для меня он наиболее удобный:)

    • Avtor:

      Спасибо за интересный вопрос, Наталья. Такой способ приготовления талой воды в домашних условиях весьма популярен из-за своей простоты, и раньше я сам им пользовался. Однако где-то в необъятных просторах Интернета я как-то вычитал, что он всё-таки не очень точный (что при заморозке воду можно более строго разделить на лёгкую, тяжёлую и грязную, чем при разморозке). С тех пор я предпочитаю пользоваться методами, указанными здесь — http://zdorovoiprosto.ru/talaya-voda-kak-sdelat и здесь — http://zdorovoiprosto.ru/kak-sdelat-vodu-taloy.
      Однако если ваш способ, как вы пишете, даёт эффект, и вы к нему привыкли — не вижу смысла от него отказываться: лучше более простой, но регулярный метод, чем самый лучший, но которым пользуются от случая к случаю 🙂
      А сколько примерно льда вы обычно выкидываете?

      • Наталья:

        В полуторалитровой бутыли, если воду достать утром, то к вечеру в середине плавает непрозрачный кусок льда длиной сантиметров десять. Чистую в оду в кувшин, а этот кусок льда дотаивать и ужасаться:)))

        • Avtor:

          То есть вы приготовленную талую воду вечером пьёте? Или всё-таки потихоньку в течении дня?

  3. Наталья:

    В течение дня я на работе, поэтому вечером ударными дозами и утром допиваю. Можно на ночь ставить оттаивать, тогда с утра уже вода будет.

    • Avtor:

      Да, при приготовлении талой воды в домашних условиях подстроиться под свой жизненный график очень важно 🙂 Просто я вот думаю — не много ли почти полтора литра вечером? Не мешает ли это потом (я так после где-то девяти стараюсь на воду особо не налегать — ну, чтоб не тревожить свой чуткий сон… 🙂 )

  4. smolurist.ru:

     Как видите, приготовить талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Так почему бы не продлить свою молодость и долголетие просто выпивая пару стаканов такой воды за день?

    • Avtor:

      Абсолютно с вами согласен по поводу приготовления талой воды в домашних условиях. А каким методом готовите её вы?

  5. Siliknovgooto:

    Физические упражнения являются отличным способом поднятия потенции в домашних условиях. Докторами были разработаны специальные упражнения, которые направлены на улучшение циркуляции крови в органах малого таза, за счет чего обеспечивается хорошая эрекция. Кроме этого, подобные упражнения являются отличной профилактикой простатита, одной из причин развития которого является застой крови в малом тазу

    • Avtor:

      Абсолютно с вами согласен, жаль только, что вы не привели здесь сами эти упражнения. Но как они относятся к приготовлению талой воды в домашних условиях? 🙂

  6. VikaEmbes:

    Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

    • Avtor:

      Так где же обещанные «подробные методы и инструкции» приготовления талой воды в домашних условиях? Очень хотелось бы сравнить их со своими… 🙂

Оставить комментарий

banner