Какое мясо самое полезное – вопрос, ответ на который, прежде всего, зависит от содержания в мясе жира. Речь сейчас не о том, как мясо было приготовлено (хотя это тоже очень важно), а том, какое животное или птица нам его пожертвовали. Например, свинина — по определению жирное мясо, а говядина — нет.
Это не значит, что не бывает постной свинины или у быков жир отсутствует как класс. На свете всё бывает, даже по два раза, но в среднем среднестатистическая ситуация именно такова: говядина – более диетическое мясо, свинина – менее.
Это опять-таки не значит, что свинина вредна для человека примерно так же, как цианистый калий. Да, это мясо далеко не самое полезное. Но даже откровенное сало отнюдь не вредно и содержит массу полезных веществ. Вопрос здесь в количестве – полезны около 50 г. в день. Это примерно два небольших шматочка — как раз на бутерброд. Больше – излишне и принесёт только вред.
Также разные места содержат неодинаковое количества жира. Грудинка, например, содержит его намного больше, чем вырезка.
Но средняя ситуация такова:
Решение вопроса «Какое мясо самое полезное?» осложняется ещё и тем, что исходный продукт можно до некоторой степени обезжирить. Простым нехитрым способом – просто не употреблять или аккуратно отделять места, где много сала. Та же курятина, например, будет диетической лишь при условии заботливого снятия с неё шкурки (а также подкожного жира, если таковой присутствует). Но только, чтобы побаловать кошку. Автор понимает, что покушается на святое для многих людей («Как?! Прожаренная, насквозь пропитанная специями шкурка – самое вкусное в курице!»). Согласен. Однако именно куриная шкурка плюс область, непосредственно к ней прилегающая, таит все вредности, которые смогла наскрести с себя эта домашняя и в целом диетическая птица.
Так всё-таки — какое мясо самое полезное?
Подбивая итог, можно сказать так: если есть выбор, лучше придерживаться следующих приоритетов (самое полезное мясо – сверху, менее – снизу):
- Дичь. Дичь обычно постная и даже жестковатая. Даже дикий кабан – невзирая на его упитанных одомашненных родственников.
- Телятина.
- Крольчатина.
- Курятина.
- Говядина.
- Индейка.
- Свинина.
- Гусятина
- Баранина.
- Утка.
И не грех даже самое полезное мясо запить соответствующими случаю напитками.
Итак, какое же мясо самое полезное? На самом деле, полезные качества есть у каждого вида мяса, но больше всего ценится мясо молодых кроликов.
А почему ваш ответ на вопрос, какое мясо самое полезное, именно таков? То есть почему именно мясо молодых кроликов?
Жира в этом мясе так же немного, а усваивается организмом он лучше, чем свиной. Чем полезно такое мясо? Лецитин, содержащийся в нем, улучшает обмен холестерина в организме человека. По этой причине баранину можно встретить в составе различных диет.
Конечно, у каждого свой ответ на вопрос, какое мясо самое полезное, но вас не смущает, что хотя жира у баранины и меньше, чем в свинине, но зато он весьма тугоплавкий?
Но какое мясо самое полезное? Об этом рассказал диетолог Житомирской областной больницы Ирина Раецкая.
Так что, что же рассказал диетолог Житомирской областной больницы на тему «Какое мясо самое полезное»? 🙂
а про конину слышали?
Да, конечно! Конина — один из главных кандидатов в лидеры при ответе на вопрос, какое мясо самое полезное (о чём можно почитать здесь). И правильно ли я понимаю, что вы с этим мясом хорошо знакомы? 🙂