Продолжение. Начало, как сделать талую воду, здесь
Как сделать талую воду самым простым способом, мы уже знаем. Но существуют и более продвинутые варианты.
Посуда для продвинутых способов, как сделать воду талой
Для более продвинутых методов, как сделать талую воду, понадобятся уже не бутылки, а более плоская посуда — пластмассовые банки или вёдрышки из-под мёда, рыбы и т.п. (лучше с крышками, чтобы не было лишней изморози в холодильнике и мусора в воде).

Для более продвинутых способов, как сделать талую воду, можно использовать всё те же бутылки из пищевого пластика, но уже с отрезанным верхом.
Другая посуда не используется потому, что:
- эмалированная может получить сколы в процессе приготовления;
- стеклянная может просто лопнуть (исключение – жаропрочная посуда для микроволновки);
- железная с талой водой вступает в нежелательные химические реакции.

Не стоит делать талую воду в эмалированной посуде: от перепада температур на ней со временем появятся сколы.
Талая вода: как сделать воду лёгкой
Водород в молекулах воды может быть представлен тремя своими изотопами – протием, дейтерием и тритием. Протий формирует лёгкую, очень полезную воду — именно её пьют, например, космонавты. Дейтерий – тяжёлую, мёртвую, а тритий – вообще уже радиоактивную.
Такая вода вредна, и даже если сделать её талой, полезной для здоровья она всё равно не станет.
Однако существует приём, как сделать талую воду исключительно лёгкой.

В избавлении воды от вредных изотопов водорода и заключается суть, как сделать талую воду протиевой.
Как сделать лёгкую талую воду
Тяжёлая вода замерзает при 4 градусов тепла, то есть раньше протиевой. Поэтому:
- Поставив воду в холодильник, вынимаем её оттуда примерно через час — после того, как схватится первый ледок (тяжёлая вода составляет лишь 3% обычной).
- Убираем первый ледок половником с дырками, ложкой или чем придётся.
- Выкидываем его в раковину.
- Остальное ставим обратно — морозиться до победного конца.
Дальше всё по обычному простому методу, как сделать талую воду.
Талая вода: как сделать воду без примесей – вариант 50/50
Вариант 50/50 не только сделает талую воду структурированной, но ещё и очистит её от различных примесей лучше многих фильтров.
Для этого делаем всё то же самое, что и в самом простом способе, как сделать воду талой. Но вынимаем нашу ёмкость из морозильника тогда, когда замёрзнет примерно половина её объёма.
Дальше раскалываем лёд ножиком, сливаем в раковину незамёрзшую середину, а лёд оставляем оттаивать. Этот слив и является ключом, как сделать талую воду без солей тяжёлых металлов, а также других лишних примесей: они замерзают при 5-10 градусах мороза, а чистая вода – при нуле.
Поскольку выход готового продукта составляет тут только 50%, этот способ, как сделать воду талой, требует заморозки уже хотя бы 4 ёмкостей в сутки.
Талая вода: как сделать воду и лёгкой, и без примесей
Мы уже знаем метод, как сделать воду талой и лёгкой. И мы знаем способ, как сделать воду талой и без примесей. Как же нам сделать её одновременно талой, лёгкой и чистой?
А очень просто — взять и совместить два предыдущих метода в один. Вот как сделать воду талой (структурированной), живой (лёгкой) и чистой (без примесей):
- Удаляем первый ледок (тяжёлую воду) примерно через час после её нахождения в морозильнике (когда льдом схватится примерно одна тридцатая объёма).
- Ставим назад.
- Вынимаем, когда льдом возьмётся уже примерно 60% оставшегося объёма.
- Пробиваем лёд, сливаем из центра незамёрзшую воду с вредными примесями.
- Оставшийся лёд оставляем таять, чтобы сделать талую воду.
Так выглядит первый вариант, как сделать воду талой, лёгкой и без примесей. Но есть и другой.
Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно 🙂
А с каким конкретно способом, как сделать талую воду, вы не согласны?
У меня почему-то через час в морозилке ещё нет первого ледка…
Очень даже может быть: это всё зависит от морозильника и от того, на сколько градусов он выставлен. Поэтому процесс появления первого ледка может занимать и час, и 3. Главное тут соблюдать не время, а сам принцип, как сделать талую воду лёгкой — просто понаблюдайте, когда начинает появляться лёд сверху и с боков ёмкости, и тогда его и удаляйте 🙂
Значит у Вас морозилка не достаточно морозит, если через час еще нет льда.
Ну, можно и так сказать. Но вообще, для того, чтобы сделать воду талой и лёгкой, не так уж и важно, как морозит морозилка. Важно просто заметить, когда примерно в вашей морозилке появляется первый ледок. А время это может быть разным и в зависимости от того, какая у вас морозилка, и от того какие у вас ёмкости с водой, и от времени года, то есть температуры на кухне, и даже от того, много ли у вас других продуктов в морозилке. А у Вас, Оля, всегда первый ледок появляется через час?
Мы надеемся, что талая вода поможет вам стать более здоровой, красивой и молодой, как помогла уже многим женщинам. Перепробовала, наверное, штук двадцать разных марок, но лучшими считаю Аква Минерале, Агушу и Шишкин Лес.
А,может, когда уже знаешь, как сделать талую воду самому, лучше пользоваться собственной? Домашнего, так сказать, приготовления? 😉