Продолжение. Начало, как сделать талую воду, здесь
Как сделать талую воду самым простым способом, мы уже знаем. Но существуют и более продвинутые варианты.
Посуда для продвинутых способов, как сделать воду талой
Для более продвинутых методов, как сделать талую воду, понадобятся уже не бутылки, а более плоская посуда — пластмассовые банки или вёдрышки из-под мёда, рыбы и т.п. (лучше с крышками, чтобы не было лишней изморози в холодильнике и мусора в воде).
Другая посуда не используется потому, что:
- эмалированная может получить сколы в процессе приготовления;
- стеклянная может просто лопнуть (исключение – жаропрочная посуда для микроволновки);
- железная с талой водой вступает в нежелательные химические реакции.
Талая вода: как сделать воду лёгкой
Водород в молекулах воды может быть представлен тремя своими изотопами – протием, дейтерием и тритием. Протий формирует лёгкую, очень полезную воду — именно её пьют, например, космонавты. Дейтерий – тяжёлую, мёртвую, а тритий – вообще уже радиоактивную.
Такая вода вредна, и даже если сделать её талой, полезной для здоровья она всё равно не станет.
Однако существует приём, как сделать талую воду исключительно лёгкой.
Как сделать лёгкую талую воду
Тяжёлая вода замерзает при 4 градусов тепла, то есть раньше протиевой. Поэтому:
- Поставив воду в холодильник, вынимаем её оттуда примерно через час — после того, как схватится первый ледок (тяжёлая вода составляет лишь 3% обычной).
- Убираем первый ледок половником с дырками, ложкой или чем придётся.
- Выкидываем его в раковину.
- Остальное ставим обратно — морозиться до победного конца.
Дальше всё по обычному простому методу, как сделать талую воду.
Талая вода: как сделать воду без примесей – вариант 50/50
Вариант 50/50 не только сделает талую воду структурированной, но ещё и очистит её от различных примесей лучше многих фильтров.
Для этого делаем всё то же самое, что и в самом простом способе, как сделать воду талой. Но вынимаем нашу ёмкость из морозильника тогда, когда замёрзнет примерно половина её объёма.
Дальше раскалываем лёд ножиком, сливаем в раковину незамёрзшую середину, а лёд оставляем оттаивать. Этот слив и является ключом, как сделать талую воду без солей тяжёлых металлов, а также других лишних примесей: они замерзают при 5-10 градусах мороза, а чистая вода – при нуле.
Поскольку выход готового продукта составляет тут только 50%, этот способ, как сделать воду талой, требует заморозки уже хотя бы 4 ёмкостей в сутки.
Талая вода: как сделать воду и лёгкой, и без примесей
Мы уже знаем метод, как сделать воду талой и лёгкой. И мы знаем способ, как сделать воду талой и без примесей. Как же нам сделать её одновременно талой, лёгкой и чистой?
А очень просто — взять и совместить два предыдущих метода в один. Вот как сделать воду талой (структурированной), живой (лёгкой) и чистой (без примесей):
- Удаляем первый ледок (тяжёлую воду) примерно через час после её нахождения в морозильнике (когда льдом схватится примерно одна тридцатая объёма).
- Ставим назад.
- Вынимаем, когда льдом возьмётся уже примерно 60% оставшегося объёма.
- Пробиваем лёд, сливаем из центра незамёрзшую воду с вредными примесями.
- Оставшийся лёд оставляем таять, чтобы сделать талую воду.
Так выглядит первый вариант, как сделать воду талой, лёгкой и без примесей. Но есть и другой.
Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно 🙂
А с каким конкретно способом, как сделать талую воду, вы не согласны?
У меня почему-то через час в морозилке ещё нет первого ледка…
Очень даже может быть: это всё зависит от морозильника и от того, на сколько градусов он выставлен. Поэтому процесс появления первого ледка может занимать и час, и 3. Главное тут соблюдать не время, а сам принцип, как сделать талую воду лёгкой — просто понаблюдайте, когда начинает появляться лёд сверху и с боков ёмкости, и тогда его и удаляйте 🙂
Значит у Вас морозилка не достаточно морозит, если через час еще нет льда.
Ну, можно и так сказать. Но вообще, для того, чтобы сделать воду талой и лёгкой, не так уж и важно, как морозит морозилка. Важно просто заметить, когда примерно в вашей морозилке появляется первый ледок. А время это может быть разным и в зависимости от того, какая у вас морозилка, и от того какие у вас ёмкости с водой, и от времени года, то есть температуры на кухне, и даже от того, много ли у вас других продуктов в морозилке. А у Вас, Оля, всегда первый ледок появляется через час?
Мы надеемся, что талая вода поможет вам стать более здоровой, красивой и молодой, как помогла уже многим женщинам. Перепробовала, наверное, штук двадцать разных марок, но лучшими считаю Аква Минерале, Агушу и Шишкин Лес.
А,может, когда уже знаешь, как сделать талую воду самому, лучше пользоваться собственной? Домашнего, так сказать, приготовления? 😉